닫기

카페人

간만에 홈브루잉

박에티|작성일 : 23-03-20|조회수 311

처음에 맛보고 아.. 망했다
남.타.커(남이 타준 커피)가 최고구나....
지금이라도 카페로 가야하나? 생각했는데!
얼음이 녹으면서 서서히 산미 발현이 되고 안정되더라고요!

에어로프레스로 얼마전에 내렸을 때 커피 미분이 그대로 추출돼서(웩..)
너무 당황했었는데 해결했습니다!
필터 2장, 필터 캡을 꽉 조이고 천천히 약하게 프레스.
이렇게 내리니 너무 깔끔하고 산뜻한 커피가 나왔습니다.

에어로프레스는 손에만 익으면 너무 편한 도구예요.
디자인만 더 다양하고 멋진 게 나오면 좋겠어용ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 브라운치즈

에어포프레스 필터 2장이 치트키죠ㅎㅎ

23-03-20 10:18:33 좋아요(0) 답글달기

• 커피토리

버터 바도 맛있겠네요!!

23-03-20 10:17:17 좋아요(0) 답글달기

• 아아샷추가

잔이 이뻐요

23-03-20 10:11:09 좋아요(0) 답글달기

• 민초당당당

식으면서 유독 더 맛있어지는 커피가 있더라고요~. 옆에 페어링은 버터 바인가요??? 맛있어 보여요!

23-03-20 10:09:26 좋아요(0) 답글달기