닫기

카페人

이제 막 커피를 시작하는 친구에게 선물하기 좋은 ..선물이 뭐가있을까요?!?

figtree|작성일 : 19-10-29|조회수 1,013

안녕하세요 어제 가입하구 또 글 남기러 왔어여!!
졸업반을 앞두고 마음이 시끄러운 요즘..   제 절친이 브루잉에 빠져 살더니 그쪽으로 취업을 정해버렸더라구여 ..
친구한테 편지랑 작은 선물 하나 해주고 시푼데.. 아직 학생이라 너무 비싼건 부담스럽고  최대 5만원 ㅇ_ㅇ  ?? 
저는 아직 커피맛도 모르는 커알못이라 혹시 괜찮은 아이디어가 있으실까욤.. ?   있으시다면 저에게 추천부탁드릴게여!!

요즘 날씨도 쌀쌀하고 감기 걸리기 딱인데 다들 감기 조심하세요!
감기 걸렸을때 귤을 따뜻하게 해서 먹으면 좋더라고요.
남은 귤껍질은 버리지 말고 나뭇가지 몇개 주워서 요렇게 모빌 같은거 만들어보세요!!
한동안 행복할 거에요 

추천(0) 비추천(0)

• 칸쵸킬러

귤껍질로 인테리어 소품을 만드시다니ㅎㅎㅎ

19-10-30 09:23:46 좋아요(0) 답글달기

• 브룽브룽

5만원대라면 아래 회원님 말씀처럼 에어로프레스만한게 없는거 같네요.

19-10-29 11:12:59 좋아요(0) 답글달기

• STANLEE

에포프로덕트라는 곳에서 판매하고 있는 드립세트도 괜찮아보입니다~

19-10-29 10:21:10 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

5만원 정도라면 에어로프레스가 제일 좋지않을까요?ㅎㅎ 레시피도 인터넷보고 따라하기 쉽고 무엇보다 굳이 드립포트나 그런게 필요없어서 좋을 듯 해요^.^

19-10-29 10:01:29 좋아요(0) 답글달기

• figtree

에어로프레스가 먼지 몰라서 방금 검색해봤는데  이거 괜찮을거같아요 +_+    추천 감사합니당!!!

19-10-29 10:02:46 좋아요(0)