닫기

카페人

올해 정말 흑당시럽이 유행인가요??

에스파뇨|작성일 : 19-06-24|조회수 1,326

저는 한번도 안먹어봤는데 주변에서는 난리네요...?
제가 안먹어서 그런지 체감도 못하고 있는데 다른분들은 좀 어떠신가요...?

추천(0) 비추천(0)

• 홈커홈커

제 입맛에는 엄청 달긴하던데 그래도 당 떨어질때 흑당라떼만한 건 없는 거 같아여!

19-06-25 06:21:15 좋아요(0) 답글달기

• bessie3301

근처에 넘나리 많더라고요! 매장이 후다닥 흑당밀크티로 바뀌는 것 보면 확실히 인기를 실감할 수 있는 것 같아요.

19-06-25 04:02:12 좋아요(0) 답글달기

• OURFIGTREE

저도 한번 도전해봐야겠어요 ㅠㅠ

19-06-25 09:56:08 좋아요(0) 답글달기

• HAHOHUU

저 일요일에 흑당샷밀크티를 마셨는데, 그냥 흑당밀크티만 마시면 단맛이 강한데 에스프레소를 넣어 마시니까 괜찮더라고요. 꼭 한번 드셔보세요!

19-06-25 09:05:46 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

zjvlWkd님 말씀대로 프랜차이즈까지 흑당을 적극 활용한다는 건 확실히 하나의 트렌드를 보여주는것 같아요- 그치만 저는 단 음료를 별로 안 좋아해서 먹어보고 싶진 않더라구요..ㅎㅎ

19-06-25 09:03:55 좋아요(0) 답글달기

• 커피인사

저는 너무 좋아합니다...맨날 타이거슈가 가고있습니다. 예전만큼 줄서서 먹는건 아닌거 같은데 아직도 특정시간에는 바쁜것같네요ㅎ

19-06-24 11:03:10 좋아요(0) 답글달기

• zjvlWkd

흠...확실히 처음 한국에 들어왔을 때보다는 관심이 떨어진 것 같기는 합니다. 흑화당이나 더 앨리에 몇 주 전만 해도 줄 서있었는데, 요즘은 그 정도는 아니더군요. 그래도 프랜차이즈나 개인 카페에서도 흑당 메뉴를 출시하는 것을 보면 여전히 핫 아이템이라고 생각됩니다.

19-06-24 09:49:58 좋아요(0) 답글달기