닫기

카페人

오랜만에 요거 캡슐 파우더 만들었습니다 :)

victoriabc|작성일 : 19-05-25|조회수 718

오랜만에 장모님이 서울에 오셔서 같이 시간을 보내고 있습니다ㅎㅎ 
오랜만에 잠을 실컷자고 일어나서 달달한 요거 캡슐 파우더를 만들어봤네요. 
보통은 귀찮아서 측정은 하지 않지만 이번에는 특별히 저울을 이용해 세심하게 만들어 봤습니다.

역시 저울은 아카이아네요ㅎㅎ

마켓컬리를 자주 이용하는 편인데 매번 품절로 놓쳤던 목초우유를 드디어 사마셔봤습니다.
캡슐 파우더가 맛있는건지 우유가 맛있는건지 아주 만족스러운 요거트가 나왔네요.

개인적으로 요거 캡슐 파우더를 좋아하는 이유는 뭔가 야쿠르트와 비슷한 맛이나서 인거 같습니다.
항상 과일을 넣고 갈았는데 없이 순수 파우더만 먹어보니 더욱 야쿠르트의 향이 나서 좋아요 :)
다 먹게 되더라도 저는 개인적으로 살 수 있다면 사서 먹을 듯 해요ㅎㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• bessie3301

와우 아카이아 저울 오지네여!!!!!

19-05-28 11:41:46 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

제주목초 우유는 처음 알게됐네요. 주변에도 마켓컬리 이용하는 분 많은데 한번 구경이라도 해봐야겠네요ㅋㅋㅋ

19-05-25 12:55:29 좋아요(0) 답글달기

• 하루의커피

목초우유 저도 좋아합니다. 아침부터 부지런하시네요^^

19-05-25 11:30:49 좋아요(0) 답글달기