닫기

카페人

혹시 드립 하시는 회원님들은 원두 어디서 구매하시나요?

dlgus56|작성일 : 19-05-07|조회수 1,464

저는 앤트러사이트랑 인더매스, 펠트커피 이 세 곳에서 주로 원두를 구매하는데
조금 색다른 원두를 마셔보고 싶어서 회원님들께 여쭤봅니다~

추천(0) 비추천(0)

• 라파엘곤

저는 제가 생두를 구매해서 아지트에 가서 직접 로스팅해서 내려 마시고 있네요.

19-05-08 03:34:05 좋아요(0) 답글달기

• dlgus56

직접 로스팅하신다니...대단하십니다. 저는 아직 라파엘곤님 레벨 정도 되려면 한참 멀었습니다ㅎㅎ

19-05-08 04:13:06 좋아요(0)

• 에스파뇨

주로 주말 카페 방문하면서 구입합니다. waitforitttt님이랑 비슷한 방식이에요~

19-05-08 12:19:53 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

저는 정해놓고 구입하기보단 일부러 카페를 방문합니다. 정기적으로 찾아가지 않고, 동네 혹은 방문해보고 싶은 로스터리 카페를 일부러 가고 거기서 원두를 사는 방식을 선호해요^.^

19-05-07 11:45:02 좋아요(0) 답글달기

• dlgus56

카페를 자주 방문하기가 어렵다보니 인터넷 주문을 찾게됩니다ㅠㅠ 동네 근처에 괜찮은 곳을 한번 찾아봐야겠네요

19-05-08 09:32:27 좋아요(0)

• victoriabc

저는 퍼블릭커핑을 다녀온 블랙코지를 추천합니다. 혹은 칼라스커피요! 둘다 인터넷 주문이 가능하고 퀄리티는 정말 믿고 마실 수 있어요 :)

19-05-07 11:12:30 좋아요(0) 답글달기

• dlgus56

오오 회원님 추천에 인터넷 주문까지 가능하다면 믿고 주문해봐도 괜찮을 것 같네요. 감사합니다!

19-05-08 09:31:42 좋아요(0)