닫기

카페人

제가 만든 음료 구경해보세요~~!!

오수|작성일 : 18-12-05|조회수 8,088

오늘 학교 수업에서 음료 두 가지를 만들었는 데 

하나는 에스프레소와 생크림이 들어간 콘파냐, 또 하나는 아마레또시럽과 에스프레소, 스팀밀크가 들어간 폴링인러브를 만들어 보았어요!

폴링인러브를 만들 때 제일 중요하게 생각한 우유 거품 층과 커피층의 칼같은 분리!라고 생각하는 데 오늘 음료를 만들 때 분리가 잘 된 것 같아 기분이 좋아요!!

추천(0) 비추천(0)

• 라파엘곤

잘 만드셨네요~

18-12-06 09:57:55 좋아요(0) 답글달기 삭제

• 한나라이히

무슨 행성 보는 듯 한 느낌이 들어서 너무 좋네요

18-12-06 12:45:55 좋아요(0) 답글달기

• 커피주세요

커피 공부를 하시는 군요! 벌써부터 좋은 바리스타의 자질이 보이시는거 같아요^^

18-12-05 11:09:45 좋아요(0) 답글달기

• 수채화

너무나도 달달합니다. ^^*

18-12-05 10:55:34 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

오 이것도 숟가락 위에 살살 붓나요? 너무 예뻐요!

18-12-05 09:33:04 좋아요(0) 답글달기

• 오수

먼저 시럽을 넣고 스팀한 우유를 부어요! 그 다음 에소 한 샷을 넣은 스텐샷잔을 스팀우유 위쪽에 부어준 뒤 숟가락으로 우유거품을 한 스푼 떠서 커피 자국을 없애면 완성이에요!!

18-12-06 10:42:19 좋아요(0)