닫기

카페人

커피에 공부해보고 싶어요!

coffeeeeeeee|작성일 : 18-12-05|조회수 6,979

커피를 정말 좋아해요. 시간나면 카페가서 커피 마시고 무엇보다 아이스음료를 좋아해서 이 추운 겨울에도 아이스 아메리카노만 고집하는 사람입니다ㅋㅋㅋ

커피를 직업으로 시작할 계획은 없지만 그래도 뭔가 더 알고마시고 싶어서요!! 

카페쇼 때 커피 공부할 수 있는 스터디부분도 있어서 현재 보고 있는데 아무래도 뭔가 직접 넘기는 맛이 있는 책을 보고싶은데 혹시 추천 할 만한 책이 있나요??

추천 부탁드려요!!!!!!!

추천(0) 비추천(0)

• 커피주세요

이번 서울카페쇼에서 커피스터디 샀는데 공부하기에 좋은거같습니다!

18-12-05 11:11:34 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

저도 아직 읽어보진 않았고 공부용일지는 모르겠지만 오예!스페셜티 커피! 라는 책이 요즘 인기 많은거 같아요. 저도 구매해서 읽어 볼 생각이에요.

18-12-05 09:35:04 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

<<커피는 어렵지 않아>> 가볍게 보기 좋은 책이라 추천합니다.

18-12-05 06:24:00 좋아요(0) 답글달기 삭제

• homecoffee

커피 아틀라스 좋아요! 사진자료도 많고 커피의 전체적인 부분이 나온책이라서 아마 처음 공부하신다면 도움 되실거 같아요~

18-12-05 05:35:20 좋아요(0) 답글달기