닫기

카페人

커피 브랜드 창업, 사이트 소개

커피밥|작성일 : 24-02-15|조회수 209

안녕하세요. 좋은 사이트를 알게 되어 소개해 드려요. 

로컬스티치라는 공간을 기획하고, 개발하는 회사에서 만든 사이트인데 이름은 스티치 프렌즈 커피 컴퍼니에요.

로컬스티치에 입점해 있는 커피 브랜드들을 1차적으로 소개해 주는 기능을 하고 그 브랜드들과 함께 할 수 있는 여러 가지 형태의 비지니스를 제안하더라고요.

✔카페 창업을 준비하는 분

✔내가 가진 건물에 카페를 운영하고 싶은 분

✔커피 신규 브랜드를 만들고 싶은 기업/개인

까지 총 3가지의 타깃이 있더라고요.

일단 저는 예전부터 카페 창업을 하고 싶었는데 어디서부터 어떻게 시작해야 할지 막막해서 늘 답답했거든요. 근데 공간 인테리어부터 해결되고 개성 있는 커피 브랜드와 바로 연결될 수 있다는 점에서 믿음이 확 가더라고요.

아직 계속 소통 중이기는 한데, 마음이 급해 먼저 소개해 드리고 싶었습니다. 저처럼 아무것도 모르는 예비 창업자부터 건물주, 스몰 브랜드 대표님들까지 모두 이 사이트를 방문해서 각자 필요한 부분에서 인사이트 얻어가세요.

http://coffee.localstitch.kr/

추천(0) 비추천(0)

• 등록된 댓글이 없습니다.