닫기

카페人

서촌 카페 PHAL

선인장|작성일 : 24-02-02|조회수 244

간만에 휴가를 쓰고 서촌 나들이 다녀왔습니다. 
예전부터 가고 싶었던 나흐바를 가려고 했는데, 매장이 워낙 협소해 테이블 간격이 좁다보니
옆사람과 친구 먹을 것 같은 분위기가 살짝 부담스러워..^^
또 다른 후보지였던 PHAL(팔)로 갔어요! 

햇빛이 잘 드는 깔끔한 공간이었는데 방문해본 결과 대만족이었습니다.
곳곳에서 고객들의 편의를 고려한 배려를 느낄 수 있다는 게 정말 컸어요!
일단 위 사진 오른쪽 아래에 보이는 바스켓?을 곳곳에 둬서 짐을 편하게 보관할 수 있게 했더라구요.
바 자리를 제외한 좌석들은 오래 앉아있어도 불편하지 않은 가구들로 구성해서 머무르기에도 좋고..

주문한 메뉴는 작은 카드와 함께 제공되는데, 화장실과 와이파이 정보까지 넣어놓은 센스!
덕분에 굳이 묻지 않고도 편하게 화장실을 이용할 수 있었어요.
화장실이 건물 밖에 있어서 살짝 아쉬울 뻔했는데 너무 잘 갖춰놓으셔서 아쉬움이 순식간에 녹아내리더라구요ㅎㅎㅎ
온열 기능이 있는 변기시트와 라디에이터가 설치돼 있고 온수까지 나와서 따수움 그 자체..

사진 속 음료는 오트라떼인데 라떼아트 대신 저렇게 나오는 것도 따뜻해보이고 좋더라구요! 당연 맛도 있었습니다ㅎㅎ
반려견 동반도 가능한 매장이라 귀여운 댕댕이들 보는 재미까지..
머무르는 시간 내내 만족스러워서 후기를 안 남길 수가 없었던 카페입니다.

이런 카페들이 장사가 잘 돼서 오래오래 자리를 지켜줬으면 좋겠는 바람이네요.
서촌 가면 다들 방문해보시길!

추천(0) 비추천(0)

• 박에티

서촌 팔~ 저장..

24-02-02 03:50:42 좋아요(0) 답글달기

• 민초당당당

오호,, 화장실 와이파이 저렇게 카드에 적어서 나눠주는 거 아이디어 좋네요~

24-02-02 02:12:38 좋아요(0) 답글달기

• 카푸치노

라떼가 저렇게 나오는게 신기하네요ㅎㅎ 카페에서 따수움이 느껴집니다~~서촌 PHAL도 저장..

24-02-02 02:01:38 좋아요(0) 답글달기