닫기

카페人

서울역<청파책가도>

박에티|작성일 : 23-07-24|조회수 390

비가 많이 와서 새로운 카페를 가기 엄두가 안 났는데
어제 비교적 날씨가 괜찮아서 외출을 해봤습니다.

서울역과 숙대입구 가운데에 위치한 <청파책가도>라는 카페입니다.
여기 위치가 맞나... 골목 굽이굽이 오르막 내리막을 올라 힘겹게 도착한 카페네요..
(위치가 좋진 않아요^^ 하하)

이지스터 로스터기 1.8도 비치되어 있었는데 매장이 굉장히 깔끔하고 우드가 다 맞춤이라
흰색 로스터기가 공간이랑 잘 어울리고 예뻤어요.
하우스블렌드는 고소하고 초콜릿 같은 커피여서 같이 시킨 말렌카와 무척 잘 어울렸어요.

우드톤 통일도 좋고 음악도 나른하고 조도도 낮고.. 편안히 쉬기 좋은 공간이었습니다.
원두도 다양하게 판매하시고 매장에 신경을 많이 쓴 느낌을 받았답니다.

정기적으로 핸드드립과 모카포트 클래스도 진행하고 있으니 
본인의 커피 취향을 알고 싶으신 분들은 <청파책가도> 한번 방문해보시는 거 어떠세요?

추천(0) 비추천(0)

• 커피토리

분위기가 아주 좋네요 ㅎㅎ

23-07-26 09:07:57 좋아요(0) 답글달기

• 민초당당당

오~ 여기도 말렌카를 파는군요? 요즘 말렌카 파는 카페 많아진 거 같아요!

23-07-24 03:18:23 좋아요(0) 답글달기

• 아아샷추가

간판이 상당히 멋스럽네요

23-07-24 03:06:03 좋아요(0) 답글달기