닫기

카페人

드리퍼 다들 어떤거 쓰시나요??

waitforitttt|작성일 : 18-11-19|조회수 13,279

현재 핸드드립을 즐기고 있는 사람 중 한명입니다.

요즘 핸드드립은 워낙 트렌드기도 해서 친구들도 그렇고 저도 정말 많이 마시는 커피인데요ㅎ

원두가 다양한 만큼 드리퍼도 너무나 다양한 것 같아서 다른분들은 어떤거 쓰시는지 궁금하네요~

저는 딱히 다른 드리퍼를 써본적도 없긴 하지만 개인적으로는 하리오 v60가 제일 편한 것 같은데 다른분들은 어떠세요??

추천(0) 비추천(0)

• Springfever

저는 칼리타 사용해요 웨이브랑 기본 드리퍼랑 가지고 있는데 고루 돌아가며 쓰는 편이고요

18-11-26 10:08:11 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

저도 하리오 사용하고 있지만 다음에는 클레버를 써보고싶어요!

18-11-19 03:46:25 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

저는 푸어오버 스타일을 선호합니다. 커피를 좋아하지만 게으르기도 해서 굵기를 굵게 물온도는 92~94정도 사이로 해서 30초 불려주고 1~2차로 나눠서 커피를 만드는데 저 역시 하리오 v60가 제일 편해서 다른 것은 잘 모르겠어요ㅠ 개인적으로 좋은 신맛의 커피는  v60가 제일 잘 표현되는 것 같아요.

18-11-19 03:19:36 좋아요(0) 답글달기

• Roasterssss

저도 가장 많이는 v60 씁니다. 저는 굵기를 좀 얇게하는 편이다 보니까 물이 빨리 빠지를 수 있는 드리퍼가 좋은데 하리오의 경우 아시는 것 같이 물의 유속이 빨리 빠져나가기 때문에 제가 추구하고자 하는 커피의 맛이 좀 잘 표현되는 것 같아서 좋아합니다~

18-11-19 03:17:49 좋아요(0) 답글달기