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세계 2위 로스터가 말하는 로스터와 바리스타의 관점이 달라야 하는 이유

손님에게 커피가 제공되기 전 중요한 것은 바로 좋은 생두를 선택하고 그 생두를 잘 볶는 것입니다.
로스터들은 보이지 않는 곳에서 손님을 위해 가장 큰 역할을 수행하고 있습니다. 우리가 마시는 커피를 맛있게 만드는 로스터의 철학과 노하우를 알아보는 '로스터 토크'
이번 영상에서는 시그니쳐 로스터스 장문규 대표를 만났습니다. 로스팅 공장을 운영하는 대표로서 납품처 증가를 위한 노력과 바리스타와 로스터의 이야기 등 기술 외의 다양한 이야기를 나눕니다.




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