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2019 마스터오브브루잉(MOB) 준우승 이승국 바리스타 레시피


2019 토라니 퓨어메이드 코리아커피리그 마스터오브브루잉(MOB) 준우승 이승국 바리스타의 레시피를 공개합니다. 바쁜 카페에서 브루잉 커피를 내리기 어려운 바리스타들에게 유용하게 쓰일 수 있는 이번 레시피를 영상을 통해 확인 해 보세요. *준비물 원두 : 21g (2개, 각 14g) 추출도구 : 프렌치프레스, 하리오 V60 그라인더 : 디팅804 분쇄도 케냐AA - 드립과 프렌치프레스용 분쇄도의 중간 굵기 에티오피아 - 드립 굵기 도구 : 서버, 스틱, 드립포트 : 240g / 94 사용원두 : 케냐 루키라 골드AA / 에티오피아 콩가 G2 *레시피 1. 프렌치프레스 서버에 케냐AA 분쇄 원두 14g을 넣고 물을 넣는다. 2. 1분 30초간 추출을 진행한다. 3. 1)에 에티오피아 분쇄 원두 7g을 넣고 스틱으로 스티어링한다. 4. 1분간 추출을 이어간다. 5. 추출을 마친 커피를 다시 하리오 V60으로 걸러준다. 6. 서버에 150ml가 차면 추출을 멈춘다. 7. 커피를 제공한다.

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