닫기

카페人

한남동 한방통닭

브라운치즈|작성일 : 23-03-20|조회수 369

저의 먹킷리스트에 오랫동안 있었던 이영자의 소화제로 유명한 한남동 한방통닭을 드디어 다녀왔습니다ㅎㅎ

토요일 4시 5분쯤 도착했는데 1시간을 기다렸는데 저희가 들어간 5시쯤에는
먹고 가려면 웨이팅이 3시간이 넘어간다고 말하더라구요...(주말에 가신다면 오픈런을 추천드림당 혹은 포장)

여기가 특별한 건 전기가 아니고 리얼 장작을 태워서 안에 한방재료와 찹쌀을 넣은 닭을 굽습니다.
그래서 기름기는 빠지는데 겉바속촠촠~

그리고 같이 곁들여 먹는 겉절이 같은 김치와의 조화가 기가막히더군요..

길게 웨이팅하면서 먹을정도는 아니지만 먹고 나서도 생각나는 한방통닭이었습니다.
결국 한 마리는 또 포장해서 집으로^_^

추천(0) 비추천(0)

• 민초당당당

무조건 포장.... ^^ 3시간 진짜 어마무시하네요....

23-03-21 04:27:00 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

이영자 소화제 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전기 통구이도 맛있는데 저건 얼마나 더 맛있을지..

23-03-20 04:59:19 좋아요(0) 답글달기

• 커피토리

와... 저 통닭들.. 센과 치히로의 행방불명에서 나오는 음식 같아요

23-03-20 11:21:22 좋아요(0) 답글달기

• 아아샷추가

겉절이가 미쳤네여..

23-03-20 10:41:28 좋아요(0) 답글달기