닫기

카페人

토마토 떡볶이

민초당당당|작성일 : 23-03-20|조회수 316

저는 일명 토친자(토마토에 미친 자)입니다.

이번에 토마토 5kg을 사서 매일 토마토 먹는 낙에 살고 있습니다ㅎㅎ.

토마토가 귀할 땐 주로 생으로 먹지만, 여유가 있을 땐 이런 저런 요리를 해 먹는 재미가 또 있죠.

이번 주말엔 토마토 떡볶이를 해먹었습니다.

빨간 양념을 완전히 토마토로 대체하는 레시피도 있는 듯한데...

저는 그냥 떡볶이 소스를 좀 적게 넣고 토마토를 곁들이는 식으로 했어요! 

이거 근데 완전 맛납니다!

달큰하고 새콤한 토마토가 떡볶이랑 완전 잘 어울려요.

여기다 체다치즈+모짜렐라치즈도 토핑으로 얹었는데, 그래서인지 약~간 양식 느낌?의 떡볶이가 완성됐습니다.

집에 놀고 있는 토마토 있다면 한번 도전해 보시는 것 추천 드려요~ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 박에티

와.. 피자 치즈까지 올리면 죽음이겠군요ㅠㅠ... 조만간 토마토 떡볶이 도전해보겠어요!!

23-03-20 04:58:11 좋아요(0) 답글달기

• 아아샷추가

점심으로 떡볶이 먹고 싶어지네요..

23-03-20 10:23:30 좋아요(1) 답글달기

• 브라운치즈

집에 놀고 있는 토마토 좀 찾아봐야겠네요!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

23-03-20 10:22:33 좋아요(1) 답글달기

• 커피토리

우와~ 맛있겠네요ㅎㅎㅎ 플레이팅을 보니 요리 고수의 느낌이 물씬 난다는..

23-03-20 10:21:28 좋아요(1) 답글달기