닫기

카페人

충무로 <헤베커피>

박에티|작성일 : 23-03-17|조회수 347

기분 좋은 금요일 오후입니다!
멋진 팀장님 찬스로 충무로의 핫한 로스터리 카페 <헤베커피>
커피를 맛볼 수 있게 되었는데요.
커피 좋아하시는 분들은 다 아시죠?ㅎㅎ

코스타리카 코요테 빌라로보스 옐로우 허니 커피를 시켰습니다.
다른 회사였으면 눈치 보면서 아메리카노 시켰을텐데
직원분들이 다 커피를 좋아하셔서 브루잉을 시켰답니다^ 0^V

흔한 내츄럴, 워시드, 에네로빅 가공방식을 보다가
옐로우 허니 방식을 사용해서 신기해서 찾아봤습니다.

옐로우허니 : 60-80% 정도 제거해 노란빛을 띨 때 건조

[출처] 커피체리가공법 – 허니프로세스 (블랙, 레드, 옐로우, 화이트)|작성자 리안컴퍼니

그래서인지 과일의 단맛이 적당히 잡히고 산미가 풍부하게 느껴져서
근래 먹었던 커피 중 가장 제 입맛에 맞았어요.
결론은 <헤베커피> 듣던대로 커피 맛집입니다! 강추!

추천(0) 비추천(0)

• 커피토리

맛있는 커피 마시고 즐거운 금요일 저녁 보내셨겠네요ㅎㅎ

23-03-20 10:22:48 좋아요(0) 답글달기

• vv커핑vv

넓고도 넓은 가공방식의 세계☆

23-03-17 05:38:36 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

오,,금요일 오후에 아이스 브루잉 커피라니 너무 좋네요,,

23-03-17 03:33:43 좋아요(0) 답글달기