닫기

내 카페 소개

<경남> 진주시 에디슨커피로스터스

에디슨커피바리스타|작성일 : 19-07-26|조회수 5,335

안녕하세요. 진주에 있는 <에디슨커피 로스터스>에서 일하고 있는 바리스타입니다. “CUP” 여러분들에게 제가 일하고 있는 <에디슨커피 로스터스>를 소개해드리고 싶어 이렇게 글을 작성하게 되었습니다. 저는 오랜 시간 군복을 입다가 커피에 매료되어 지금은 앞치마를 두르고 있습니다. 저를 이끌어 준 특별한 가게의 이야기를 들려드리고 싶습니다.

<에디슨커피 로스터스>는 경남 진주시에 위치한 테이크아웃 전문 카페입니다. <에디슨커피 로스터스>는 에디슨처럼 보다 쉽고, 편리하게 맛있는 커피를 제공하는 커피 발명가가 되고자 이름 지어졌습니다. 전구에서 커피포트까지 1,000여종의 발명품을 만들고 보급시킨 에디슨의 실험 정신과 끈기를 본받겠습니다.

저는 인사와 청소를 잘한다는 이유로 <에디슨커피 로스터스>에 운 좋게 입사했습니다. 믹스커피가 커피의 전부였던 저에게 스페셜티 커피의 존재는 정말 충격이었습니다. 한 잔의 가격에 화들짝 놀라고, 첫 한 모금의 맛에 두 번 놀랐습니다. 입 안을 감도는 다양한 맛과 목을 넘어가는 부드러운 감촉, 풍부한 향에 충격을 받았습니다. 그 후 귀신한테 홀리듯 커피에 빠져들었습니다. 그리고 현재 하나하나 배워가며 새싹 바리스타로 성장해나가고 있습니다.

대표 메뉴는 아메리카노입니다. ‘스페셜티 커피의 매력을 알리기 위해 스페셜티 커피를 이용하여 블렌딩하고 있습니다. 세상 어느 곳에서나 저렴하고 맛있으면 친근하게 받아들여진다고 생각합니다. 그래서 가격이 저렴하게 책정하면서도, 스페셜티커피의 풍부한 플레이버를 전하기 위해 최선을 다하고 있습니다. <에디슨커피 로스터스>의 스페셜티 커피 블렌딩 아메리카노는 누구나 쉽고 편리하게 접할 수 있는 백열전구 같은 커피가 되길 소원합니다.

저희 카페에서는 스페셜티 커피 무료시음 코너인 오늘의 커피를 운영하고 있습니다. 가벼운 발걸음으로 오셔서 다양한 스페셜티 커피의 매력을 느껴보시길 바랍니다.

수많은 발명품을 만들고 보급시켜 인류의 삶을 바꿨던 에디슨처럼 보다 쉽고 편리하게 스페셜티 커피를 즐길 수 있는 공간, <에디슨커피 로스터스>가 되겠습니다.

<에디슨커피 로스터스>

주소 : 경남 진주시 호탄길 34번길 13

문의 : 070-8994-9600

운영 : 12:00~15:00

인스타그램 : @edison_coffee_roasters_

[지도보기]<경남> 진주시 에디슨커피로스터스

추천(0) 비추천(0)

• bessie3301

진주엘 방문한다면 꼬옥 들려보고 싶은 카페네요!

19-08-12 04:42:41 좋아요(0) 답글달기

• 콩콩콩

정말이지 사장님이 바리스타를 잘구하셨네요 이렇게 홍보도 열심히 하고 화이팅입니다 저렇게 오늘의 커피를 준비해서 시음할 수 있게 하는거 너무 잘하시는것 같아요 진주에 가게되면 꼭 가볼게요

19-07-31 04:32:05 좋아요(0) 답글달기

• 하루의커피

대표메뉴가 아메리카노라는 점이 뭔가 기본을 잘 지키는 카페같아서 신뢰가 가네요.

19-07-29 03:59:47 좋아요(1) 답글달기

• 에디슨커피바리스타

감사합니다!! 색다른 시그니처도 도전해보고 했지만, 아메리카노를 이길 수가 없었습니다 ㅎㅎ

19-07-31 02:09:33 좋아요(0)

• 앵김이

사장님께서 정말 성실한 바리스타를 두고 계셔서 든든하시겠네요. 멀지만 않다면 직접 방문하여 커피 맛보고 싶네요ㅠㅠㅠ멀리서 응원하겠습니다!

19-07-27 10:35:05 좋아요(1) 답글달기

• 에디슨커피바리스타

응원해주셔서 정말 감사합니다! 좋은 사장님 밑에서 그저 노력하고 있습니다 ☺️

19-07-31 02:08:01 좋아요(0)

• zjvlWkd

도전한다는게 쉬운 일은 아닌데, 너무 멋집니다! 갓샷을 경험하셨다니 부럽습니다...

19-07-27 10:32:04 좋아요(1) 답글달기

• 에디슨커피바리스타

하루하루가 분에 넘치는 커피 맛을 보며 배우고 있습니다 ㅎㅎ

19-07-31 02:07:31 좋아요(0)