닫기

내 카페 소개

<제주> 울트라마린

ultramarine_jej…|작성일 : 19-07-24|조회수 5,793

안녕하세요. 판포 앞바다에 위치한 카페, 울트라마린입니다.

저는 서울에서 인테리어 일을 하다가 휴가차 찾았던 제주의 아름다움에 반해
사직서를 제출하고 곧장 판포 앞바다에 지금의 울트라마린을 지었습니다.

실내 인테리어부터 소품까지 하나하나 신경을 많이 썼습니다.
무엇보다 넓은 공간과 층고에 비해 테이블 수를 적게 두었습니다.
아무래도 도심지역은 획일적인 공간이 많다보니, 각자 다른 손님들이
천편일률적인 공간에 머무르는게 아쉬웠습니다.
그래서 제가 손님이면 어떻게 커피를 마시고 싶을까 고민하다 보니
지금처럼 널찍한 공간을 만들게 되었습니다.

울트라마린은 듁스커피의 에스프레소 블렌드 원두를 사용합니다.
로스팅에 대해서도 고민했지만, 손님이 부담없이 마실 수 있고 원두의 특성을
느낄 수 있는 커피를 선보이고자 듁스커피롤 결정했습니다.
카페의 시그니처라고 칭한 메뉴는 없지만 그래도 몇 가지를 꼽자면
선라이즈, 선셋 아이스티인데 색감에 중점을 두고 인공적인 시럽 대신 과일을
베이스로 만들었습니다. 그리고 얼마 전 선보인 초코라떼도 단순하다고 생각할 수 있지만
꽤 많은 재료를 조합해서 만들었습니다.

많은 손님들이 저희 카페 앞 판포리 바다의 아름다움을 사랑해주고 계셔서
정말 감사한 마음입니다. 저도 이 바다를 바라보면서 다른 꿈을 꾸고 있습니다.
바로 울트라마린의 랩실을 만드는 것입니다. 그곳에서 커피를 연구하고 로스팅, 브루잉을
직접 하면서 울트라마린의 방향성을 전하고 싶습니다.

<울트라마린>
주소 : 제주 제주시 한경면 일주서로 4611
운영 : 매일 11:00~20:00
인스타그램 : @ultramarine_jeju
www.instagram.com/ultramarine_jeju/?hl=ko 

[지도보기]<제주> 울트라마린

추천(0) 비추천(0)

• 콜롬비아빈

아름다운 제주바다와 카페...좋습니다

19-07-24 05:08:11 좋아요(0) 답글달기

• 앵김이

바다 뷰가 정말 멋지네요. 그냥 커피 한잔 들고 저기 서 있으면 세상만사 고민이 다 없어질 것 같아요. 정말 꼭 방문하고 싶네요!

19-07-24 04:38:12 좋아요(0) 답글달기

• STANLEE

사장님이 인테리어 업체에서 일을 하셔서 그런지 카운터와 진열장이 정말 멋지네요. 듁스커피의 블렌드와도 잘 어울리는 것 같습니다!

19-07-24 04:36:18 좋아요(0) 답글달기