닫기

내 카페 소개

<제주> 레이블커피

레이블커피|작성일 : 19-04-04|조회수 5,878

안녕하세요. 레이블커피입니다.

카페 <브루마블>을 운영하면서, 저의 가장 친한 친구인 최홍석 대표와 새로운 매장 오픈을 약속했었습니다.
그래서 오래된 돌창고를 카페 자리로 선정하고, 제주의 여러 창고 카페에 대한 인식을 벗어나는데 중점을 두면서 새로운 공간 설계에 상당한 공을 들였습니다.
실내는 바와 홀을 명확히 구분하고, 바깥과는 차단시켜 공간과 메뉴에 온전히 집중할 수 있는 구조를 만들었습니다.
돌벽과 콘크리트, 철제 테이블과 좌석, 어두운 조명과 음악까지. 카페를 채우는 요소들은 각각 불안정해 보이지만 그렇기에 서로 유연하게 어우러집니다.

브루마블, 레이블, 그리고 다음으로는 로스팅 공간을 준비하고 있고,
조금 거창하지만 언젠가는 '레이블컴퍼니'라는 제주 커피 브랜드로서 육지로 확장하고 싶습니다.

저희의 소박한 꿈은 오랜 기간 카페를 운영하면서, 저희가 지향하는 커피, 색깔, 공간 그리고 가치를 전할 수 있도록
그저 예쁘거나 보기 좋은 메뉴보다는, 지속가능성에 대해 고민하고 개선하면서 레이블의 색깔과 진심이 전해지는 맛과 그 노력이
손님에게 부담으로 다가가지 않게, 넌지시 제공하고 싶습니다.

• 주소 : 제주 서귀포시 대정읍 보성구억로126번길 34
    운영시간 : 매일 10:00~19:00, 수요일 휴무
    문의번호 : 064-792-8900
    인스타그램 : http://instagram.com/labilecoffee 

[지도보기]<제주> 레이블커피

추천(0) 비추천(0)

• 앵김이

여름휴가 때 제주도 가면 꼭 가고싶은 카페 중 한 곳입니다. 공간과 커피의 조화가 너무 기대됩니다.

19-04-11 10:50:11 좋아요(0) 답글달기

• 감성커피

제주 가게되면 꼭 들르고 싶네요~ 기대가 큽니다.

19-04-05 06:26:21 좋아요(0) 답글달기

• dlgus56

레이블 컴퍼니 앞으로도 기대되네요. 로스팅 공간도 준비하신다니 어떨지 궁금하네요!

19-04-05 04:10:42 좋아요(0) 답글달기

• dlgustjrzld

실내에 창문으로 햇빛이 들어오는게 연극 무대에 조명이 비추는 것 같네요. 정말 온전히 커피에만 집중할 수 있는 공간이네요. 제주에 이런 카페가 있는지 몰랐는데, 다음에 무조건 방문합니다!

19-04-04 04:32:08 좋아요(0) 답글달기